OHSAS18001
组织为何要依据OHSAS18001的要求建立职业健康安全管理体系
找出存在于企业产品、服务、活动、工作环境中的危险源。 
针对不可接受的危险源和风险制定并执行适宜的控制计划。
优化企业管理结构,提升企业综合效应。
适应经济全球化和国际贸易发展的需要。

实施OHSAS18001的效益
有效降低企业经营的职业健康安全风险。
体现以人为本的企业文化,提升员工满意度,减少员工流失,增强企业凝聚力,提升企业形象。
克服非关税贸易壁垒,顺应国际贸易新潮流,对国家经济、社会发展具有长远效应。

劳动者的身心状态、纪律、技能、教育会直接影响到生产效率,因此职业安全管理体系对于企业的生产效率和管理水平有着很大作用。一方面改善作业条件,帮助员工提高身体素质,另一方面,能够有效提高劳动者的劳动效率,为企业创造更高价值。

此外进行职业健康安全管理体系认证还可以由于职业事故、职业病造成的生产设备损坏、材料的浪费、产品的浪费以及额外的费用。总之,英格尔认证推荐企业进行职业健康安全管理体系认证,不但可以让员工专心工作,充满干劲,不用担心自身会受到伤害,而且降低企业风险、费用、材料浪费、设备损坏等情况的发生。

如今的我国的形势

我国如今正在大力发展法治社会,并且建设与完善。OHSAS18001 职业健康安全管理体系认证能够有效帮助企业降低处罚风险。一个现代化企业除了经济实力、技术能力、产品质量之外,对于社会的责任感、优秀的环境保护意识以及对待员工的态度都是衡量一个企业优秀与否的重要标准。我国现在以人为本,绝对不会容忍对待员工健康以及生命安全的企业发展。因此OHSAS18001 职业健康安全管理体系认证能够很好的帮助企业改善自身情况,尊重员工,更好的提高生产效率。

div>